Wednesday, April 26, 2017

Tiba-tiba datang dan pergi

Terkadang mungkin pernah kita alami. Saat seseorang datang dan pergi dari kehidupan kita. Saat kita telah lupa, ia kembali.. lalu pergi lagi.. Seperti halte yang menjadi tempat pemberhentian sesaat, lalu ditinggalkan..
Pernah terlintas untuk ucapkan "jangan kembali jika akhirnya ditinggalkan" tapi.. apakah sepenuhnya itu salahnya? Atau juga kesalahanku?

Mungkin aku yang tidak pintar mengungkapkan rasa rindu yang tiba-tiba ada. Akupun tak mengerti, bagaimana menghadapi kegelisahan yang tak mampu aku ungkapkan.

Tiba-tiba.. aku jatuh cinta..
Dan tiba-tiba.. cinta menjauhi aku..

Teman terkadang menjadi musuh, atau masalalu menjadi penyesalan. Apapun itu.. serahkan kepada Yang Maha Mengetahui..
Saat Allah membuatnya menjauh berkali-kali dari hidupmu.. Mungkin dia bukan seseorang yang ditakdirkan untuk mengisi kisah kisahmu.

Tetap semangat.. :)
Move on ..

#NA 26/4/2017
23.52

Saturday, March 25, 2017

SINOPSIS DANGAL (2016)

Akhir-akhir ini lagi suka cari movie yg asik.. Tapi setelah nonton beberapa movie.. Aku masih terpaku pada DANGAL.. Sulit move on nya dari film ini.. So aku interested bgt untuk buat sinopsisnya.
Cekidot..

Awal kisahnya dimulai dari obsesi seorang Mahavir Singh Phogat (Amiir Khan) akan olahraga gulat. Mahavir dulunya adalah atlet gulat, namun ia berhenti.. karena hasil dari menjadi atlet tak memenuhi kebutuhan hidupnya.. Tetapi ia masih memendam hasrat untuk dapat membawa india memenangkan medali emas di piala dunia.
Akhirnya mahavir memutuskan untuk menjadikan anaknya atlet gulat agar dapat memenuhi impiannya. Ia sangat mengidam-idamkan anak laki-laki.

Anak pertama mahavir singh lahir, namun berjenis kelamin perempuan. Tak berhenti mencoba, ia melakukan segala hal untuk mendapatkan anak laki-laki. Namun anak yang kedua juga perempuan. Tak patah smangat ia mencobanya lagi.. Namun anak yang ketiga, bahkan yang keempatpun perempuan...

Mahavir singh mulai putus asa dan menyadari bahwa impiannya tak akan menjadi nyata..

Seiring waktu geeta dan babita (anak pertama dan kedua mahavir) tumbuh besar, dan tak disangka-sangka mereka mewarisi bakat ayahnya. Babita dan geeta memukuli seorang anak laki laki hingga babak belur. Kenakalan mereka ini membawa secercah angin segar bagi mahavir singh dan mengubah drastis kehidupan "anak perempuan" yang semestinya.

Tahu anak-anaknya memiliki bakat pegulat, Mahavir melatih sangat keras geeta dan babita. Setiap hari jam 5 subuh mereka dipaksa bangun dan mulai latihan. Geeta dan babita sudah mencoba banyak hal untuk menghentikan mahavir singh menjadikan mereka pegulat, namun percuma. Banyak hal yang mereka hadapi, ejekan masyarakat, tidak boleh makan-makanan pedas, bahkan mereka mengorbankan mahkota wanita india yaitu rambut mereka untuk dipotong cepak.

Seiring waktu, geeta dan babita mengerti bahwa apa yang dilakukan ayah mereka adalah demi kebaikan dan masa depan mereka. Disaat anak-anak perempuan diindia dianggap beban, dan menyusahkan lalu dinikahkan diusia dini, Ayah mereka menerima banyak cacian dan cemoohan hanya untuk mendukung masa depan mereka. Akhirnya mereka mulai latihan dengan keinginan mereka sendiri.

Latihan demi latihan dilalui.. akhirnya geeta dan babita mulai mencoba berkompetisi. Berawal dari gulat pasir, geeta sekali kalah, namun seterusnya ia ketagihan dan memenangkan pertandingan.. orang orang yang mulanya memandang remeh, berubah menyanjung-nyanjung mereka.
Banyak pertandingan telah dimenangkan , gulat daerah, gulat provinsi, hingga nasional.
Akhirnya geeta masuk kekarantina untuk mewakili india ke kejuaraan international.

Dikarantina geeta mulai berubah, ia melupakan segala didikan ayahnya, ia menganggap gulat ayahnya kuno dan pelatihnya lah yg paling benar. Geeta mulai menentang ayahnya. Geeta hidup modern dan lalai dengan latihannya. Namun babita dan beberapa kekalahan di kejuaraan internasional akhirnya membuat geeta sadar. Geeta mengandalkan ayahnya kembali dan memenangkan medali emas untuk india pada gulat 55kg. Sedangkan babita memenangkan perak untuk gulat 50kg dan tahun selanjutnya memenangkan medali emas untuk gulat 55kg. (End)

Sinopsis yg aku buat bukan sinopsis lengkap, dan hanya garis besar cerita saja. So, aku berharap setelah baca sinopsis ini kalian ngerasa tertarik buat nonton movienya..
Recommended banget!! Dan banyak pesan moralnya.. apalagi kalau seorang ayah yang nonton.. pasti agak kenak ke hati gituu hhe..
Disaat anak-anak menjadi dewasa dan mulai beranggapan ayahnya kuno...
Kita sebagai anak juga pasti pernah beranggapan seperti itu..
So.. aku udah nonton film ini berkali-kali sejak download.. dan film ini juga berhasil buat aku nangis berkali-kali karena ingat papa..

:) nonton yaa..

Sekian.. wassalam 😘😘


Friday, February 24, 2017

RINDU

Rindu ini sudah terlalu penuh untuk aku simpan..
Rindu ini ..
Sesak..
Rindu ini tak lagi mampu bersembunyi..
Namun tak dapat diutarakan..
Karena adab untuk dipatuhi,
Karena gengsi tempat bersembunyi,
Karena santun harus dijalani,

Tak hanya itu..
Tapi.. karena kamu tak halal bagiku..
Itu sebabnya aku simpan rinduku..
Akan aku luapkan..
Saat aku halal untuk mengucapkan..
Aku rindu kamu..

#NA 24/2/2017

Sunday, January 1, 2017

Jawaban

Komunikasi membentuk sebuah kedekatan.
Aku ingat saat aku dengan padat berkata tidak, namun kamu tetap dengan jalanmu.
Secuil, diwaktu yang tak sedikit, kamu membuka sedikit harapanmu dan harapanku.
Ntah sejak kapan, tapi perlahan aku yg membentuk komunikasi dengan harapan dan dalam doaku.
Namun kini setiap komunikasi yg kubentuk, tak terlihat balasan ,
tak ada harapanmu,
hanya harapanku.
Inikah jawaban doaku ya Allah?
Jika ya.. Aku hanya ingin yg terbaik dari-Mu.
Jauhkanlah..
Dekatkanlah yang seharusnya mendekat.

Bukittinggi, 02012016
NA

Thursday, March 7, 2013

Lirik Park Bo Young - My Prince


Park Bo Young- My Prince

Soundtrack Movie A Warewolf Boy

Hangul + Romanization Lyric :)


밤새도록 창밖에 해님이 뜨길 기다려
bamsaedorok changbakke haenimi tteugil gidaryeo
아침이 오면 그 사람 만날 수 있으니까요
achimi omyeon geu saram mannal su isseunikkayo

고마워요 내 손 잡아줘서 고마워요 내 눈 바라봐서
gomawoyo nae son jabajwoseo gomawoyo nae nun barabwaseo
고마워요 내가 그리던 왕자님 이렇게 내 앞에 나타나줘서
gomawoyo naega geurideon wangjanim ireoke nae ape natanajwoseo

Kenapa harus nonton "A Warewolf Boy"?

Annyong cingu.....
Kalian tau movie A Warewolf Boy?? Udah nonton?? :D






 Bagi yang belum nonton, Ayooook nonton.. Aku bener-bener rekomendasiin film ini. Baguuus , dan mengharukan. 
Tau gak, saat nonton film ini aku nangis dan saat film udah usai pun aku masih terngiang-ngiang ama film ini.

Movie ini di perankan oleh Song Joong ki sebagai manusia serigala, dan park bo young sebagai Sun ni.
Aku fikir, Song Joong Ki benar-benar sukses dalam perannya ini, dia sangat pintar dalam memilih peran. awal melihat film ini pun, aku masih nggak nyangka kalau itu song joong ki.
"Waw!! ini beneran Joong Ki??" itu fikirku.



Movie ini memang sudah di tayangkan sejak oktober 2012 lalu. Dan saat penayangan perdana nya "A Warewolf boy" sukses mendapatkan peringkat teratas dan menjaring 129,463 penonton. Bahkan saat hari kelima penayangan, penonton movie ini mencapai jumlah 1 Juta penonton. (Chukkae...)

Bagi yang belum lihat movie ini pasti bertanya-tanya, Apa sih yang membuat movie ini begitu booming?
Aku akan jawab dengan versiku sebagai manusia yang udah nonton film ini. hehe

-Yang pertama adalah Aktris dan aktor dari movie ini. Bagi pecinta Drama korea, siapa sih yang nggak kenal sama Song Joong Ki?? Dari drama Sunkyungkwan Scandal, Deep Rooted Tree, and Innocent Man!! Sejumlah Drama sukses udah di bintangi oleh pemuda tampan yang satu ini. Namanya saja, sudah menjadi cukup alasan kenapa "A Warewolf boy" ini menjadi booming. Apalagi jika mendengar ia menjadi manusia serigala, setiap orang pasti ingin melihat aktingnya.

-Lalu Tema dan jalan cerita dari movie ini jelas dan menarik dari awal hingga akhir. Itu adalah yang paling penting. Kenapa?? Karena nggak semua movie korea menyajikan jalan cerita yang mudah dipahami dalam waktu singkat. Biasanya movie hanya tayang dalam durasi sekitar lebih kurang 150 menit, dan banyak movie yang terkadang tidak tersampaikan maksud dan tujuan ceritanya ke penonton karena waktu yang singkat ini. Tapi cerita "A Warewolf boy" ini disajikan dengan begitu apik, maksud tujuannya tersampaikan dan dengan jalan cerita yang teratur.

-Pembukaan yang pas, Klimaks yang geregetan, dan Ending yang bahagia. Semua itu ada di Warewolf Boy.
Cerita Wolf boy ini, awal hingga akhir ceritanya sangat jelas. Ceritanya ini, segarnya dapet, manisnya dapet, sedihnya dapet, dan endingnya juga dapet. hihihi.  Dan akan membuat kalian merasakan jatuh cinta dengan manusia serigalanya Joong Ki. :D




Aku Sangat Suka Movie ini.. Dan aku harap kalian juga!!

Jika ada waktu luang Aku akan buatkan sinopsis lengkapnya.

Sekian dulu ya share nya.. :) gomawo cingu udah mau singgah.. :)








Friday, March 1, 2013

Sinopsis I MISS YOU

assalamu'alaikum..
Annyoooong....
kangeeeeeeeeeen banget loooh rasanya pengen nulis lagi... Berhubung kemaren sibuk-sibuknya ujian, jadi harus pinter-pinter memilih dong ya mana yang harus di prioritaskan. Tapi, Alhamdulillah banget, hasil ujianku memuaskan. :D
Let's to Topic...

Di januari 2012, aku udah tulis List KDrama Januari -Februari ku 

Kali ini, saatnya aku nge share ke kalian tentang drama-drama yang udah aku lihat. Tulisan ini nggak mencakup keseluruhan cerita, cuma komentar-komentar yang bisa aku kasi supaya yang belum pernah liat drama ini, jadi tau apa keunggulan dari drama ini. :D
Yuuk ke I Miss You ( Missing You ) dulu...



Kisah Drama ini di mulai dari bersahabatnya Han Jung Woo (Yoe Jin Go) dan Lee So Yoen ( Kim So Hyun) saat kecil. Awalnya Han Jung woo enggan bersahabat dengan Lee So Yoen. Dikarenakan ayah Lee so yoen adalah seorang pembunuh dan karena itu ia di bully oleh teman-teman di sekolahnya.

"yang pembunuh adalah ayahku, dan Aku tidak akan membunuh siapapun." dengan tertunduk so yoen mengatakan itu pada jung woo.
 Jung woo tersadar, lalu memulai untuk berteman dengan so yoen walaupun akhirnya ia pun ikut di bully oleh teman-teman lainnya.

Jung woo adalah sahabat so yoen satu-satunya. dan Jung woo pun menganggap begitu.
So yoen sangat menyukai segala sesuatu tentang jung woo. Ia memperhatikan jung woo dan menuliskannya di diari.



'Jung Woo menunggu hujan turun, dan aku menunggu turunnya salju. Aku sangat menyukai Jung Woo. Bagaimana dengan perasaan Jung Woo padaku?'

Suatu hari, saat so yoen mulai menyadari perasaannya pada jung woo, terjadilah sebuah konflik.
Konflik ini terjadi antara ayah jung woo yang sangat mencintai uang dengan seorang perawat. Perawat ini sedang melindungi hak Kang Hyun Joong, adik tiri dari ayah jung woo. Hyung joon masih sangat kecil, saat itu ibunya di sekap oleh ayah jung woo dan ia di warisi uang yang sangat banyak oleh ibunya. Uang itu lah yang menjadi sumber utama dari konflik ini. Ayah jung woo, sangat ingin merampas uang tersebut.

Karena itu, perawat hyung joon merencanakan untuk menculik Jung Woo sebagai sandera. Namun saat penculikan terjadi, So yoen melihatnya. Hingga ia mengejar-ngejar mobil penculik yang membawa Jung woo. Akhirnya, ia ikut terseret dalam kasus itu.

So yoen dan jung woo sangat ketakutan saat itu. So yoen mencoba melindungi jung woo dengan mengatakan bahwa ia adalah anak seorang pembunuh. Namun apa daya, kata-kata dan tindakannya tidak berpengaruh. Dan seorang penculik memperkosa Lee so yoen saat itu, di depan mata jung woo yang sedang terikat kaki dan tangannya.Jung woo sangat tertekan, ia ketakutan, merasa tak berdaya, dan tak mampu melindungi so yoen.



Saat ada peluang, jung woo melepaskan ikatan talinya dengan pecahan kaca yang ia temukan. Lee so yoen dalam keadaan lemah, terbaring tak berdaya, namun ia masih melihat jung woo. Jung Woo yang sudah melepas ikatan di tangan dan kakinya bergerak bimbang. Ia melihat so yoen dengan perasaan bersalah, namun saat itu ia juga ketakutan. Akhirnya jung woo menyelamatkan diri sendiri. So yoen hanya mampu melihat kepergian jung woo, air matanya mengalir.

Saat di luar, jung woo mencoba menelfon polisi, lalu ayahnya. Ia memberi tahukan ayahnya untuk segera menyelamatkan so yoen. Namun saat di cari lagi ke ruangan penculikan, so yoen sudah tidak ada. So yoen menghilang.





Jung woo mengurung diri di kamarnya, sangat frustasi. Ia terbayang-bayang wajah so yoen. Ia memohon pada ayahnya untuk mencari so yoen. Namun pada akhirnya, ayahnya lah yang membuat rekayasa bahwa so yoen sudah meninggal.





singkat cerita, jung woo akhirnya memilih untuk keluar dari rumahnya dan hidup bersama ibu lee so yoen dan detektif seung ho. Ia meninggalkan ayahnya dan berharap menemukan lee so yoen.
Setelah berusaha keras, ternyata dapatlah bukti bahwa lee so yoen masih hidup. Detektif seung ho menyelidiki kasus ini, namun ia terbunuh, mobilnya masuk ke jurang karena hyung joon menyangga rem kaki mobilnya dengan kaleng minuman.